注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『易道堂』 梁开水博客

世人好小术 岂知道浅深 厚德博学 和而福生

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼习读家传经典书籍,潜心修真体道,研宇宙造化之源,悟万类消长之理。识八卦五行,阴阳辩证,易经风水峦头与玄空。爱好登山踏龙覆古明今、现代楼宇风水设计、居家风水布局、办公风水布局。 易道堂:梁开水

网易考拉推荐

破析厅官“想升副省”600万买官最大受害者  

2012-08-04 12:39:00|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
破析厅官“想升副省”600万买官最大受害者

首先看一下北京晚报2012年8月1日报道,北京的王先生花钱帮两个朋友“买官”升迁,没想到却遇到了骗子,600万“办事费”就这样打了水漂。男子邹焰焰被检方指控犯有诈骗罪在二中院受审。据邹焰焰讲,托他办事升迁的两个人一个是正厅级、一个是副局级的高官,可受审的却只有他和同刘军茂(被另案审理)二人;俗话说,一个巴掌拍不响,但相关报道中却没有提及还有人被另案处理。看来,对于检方的指控,邹焰焰法庭上的“异议”,不仅是有道理的,甚至更值得官方关注。

王先生的朋友接受王先生帮助花钱“买官”升迁,可能涉嫌行贿、受贿。王先生可能涉嫌包庇。司法杌关可能涉嫌徇私舞弊。此案中被指出犯有4项指控,其一,刑法第389条规定“涉嫌行贿”;其二,刑法第385条规定“受贿罪”;其三,刑法第310条规定“包庇罪”;其四,刑法第397条中规定“徇私舞弊”。

谁是最大的受害者?上面案件中所说的几位都不是,真正的最大受害者应该是中国社会的“习俗”。中国传统礼仪5000年不能抹去,亲朋好友之间礼尚往来属于私交情谊,有难不帮非仁义,这些都属于人文道德体系的正统。作为此案中的主角王先生也是被社会“习俗”文化所影响而使之案发,不能排除利益关系使得故意行为。

当官的可以升官,当职的可以升职,这是个人的能力加运气的结果,升迁二者都很重要,中国人都会这样认为。在“600万买官”的问题上可以这样分析,王先生花钱600万“办事费”被骗了,王先生的运气不好。辽宁省一厅长,想谋求副省级,既然当官到了厅长就说明他的能力还是有的,想当副省级的官说明他对自己还是很有自信心,正常升迁不能说明二者缺其一,就想到了“买官”“买官被骗”就说明了他运气真的不好,反之就成功了。

假设本案中“600万“办事费””没有被骗的话,这个副省级官就当上了,一连串的人员都会受益。而中国老百姓就是这个友情、仁义“习俗”的传播者,“习俗”就被这些违法犯罪分子巧妙的利用深深的伤害了。

  评论这张
 
阅读(1318)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017