注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『易道堂』 梁开水博客

世人好小术 岂知道浅深 厚德博学 和而福生

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼习读家传经典书籍,潜心修真体道,研宇宙造化之源,悟万类消长之理。识八卦五行,阴阳辩证,易经风水峦头与玄空。爱好登山踏龙覆古明今、现代楼宇风水设计、居家风水布局、办公风水布局。 易道堂:梁开水

网易考拉推荐

浅析中国企业的发展  

2012-07-29 15:24:05|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
浅析中国企业的发展

    经济型社会是人类的生活方式,是世界文化的发展。中国从1984年7月25日第一家股份公司——天橋百貨股份公司在北京成立。這也是中國第一家多種經濟成分入股集資的商業聯合企業。至2009年国家工商行政管理局透露数据:在中国工商行政管理机关登记的企业总数已经达到787.8万户。其中,私营企业398.4万户,占企业总数的50.57%,首次超过国有、集体企业和外资企业之和。

中国企业发展至今有很多成为世界500强的大企业也有无数家企业倒闭关门。该大的大,该死的死,这就是市场自然形象。

中国政府各级部门针对各类企业的严格管制,税收政策、金融融资、对各种企业发展一律看好。我对中国企业的认识这样理解,中国(土地)、政府(植树人)、金融机构(肥料)、企业(森林)等各方要各司其职,稳定人民正常生活,维护国家和谐发展的需要。一片森林里有很多参天大树,也有很多看不见的小树小草,有被大树遮挡阳光而无法生长的,也有繁殖过盛被人为修剪的,总之达到整座森林健康生长才是目的。

当今中国企业现状,并非是那些不懂自然发展的人把中国企业说成干预经济的恶果,说什么无数中小民营企业被"饿死"、被榨干,另一边是一些大型企业被活活撑死。企业死了,工人只得另寻下家;企业死了,银行的贷款成了坏账,储户被迫买单,这些完全是瞎扯。

有句老话:“十年育人,百年种树”,人活到99为上顶,树活到999为上顶。也就是增广贤文中说的,“山中有千年树,世上难逢百岁人”。企业生存与树木同理,有成才了贡献设社会的,有生病了驱虫治病的,有遇到气候影响浇水灌溉的(如:企业遇到金融危机,国家做政策扶持等),有一直良性成长继续做大做强的等等。

中国企业的发展,唯有创新才有出路。能够永保常春的大树古树毕竟是少数,企业拥有与世不同的科技创新才可以独享优厚的待遇(供给肥料)。记住:“企业28形象”一座森林只有20%的大树会被保留,剩下的80%里面含有20%树木是栽培的对象,剩余60%的企业如同山林里的幼树苗、灌木、花草注定了会在竞争中你死他生年复一年的发展。

 

  评论这张
 
阅读(1479)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017