注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『易道堂』 梁开水博客

世人好小术 岂知道浅深 厚德博学 和而福生

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼习读家传经典书籍,潜心修真体道,研宇宙造化之源,悟万类消长之理。识八卦五行,阴阳辩证,易经风水峦头与玄空。爱好登山踏龙覆古明今、现代楼宇风水设计、居家风水布局、办公风水布局。 易道堂:梁开水

网易考拉推荐

天机鬼灵经——地理望坟断  

2011-10-06 20:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天机鬼灵经——地理望坟断
  阴阳之书由来久矣,有所流传者多假借圣贤,各持己见,纠缠于繁复理论擅为著作虽长篇累牍?仍莫辩真伪。其论理如此惶论应用,赊痛为之甚。乃遍防民间高师,得秘传地理望坟断者。该书不论繁理,只讲常情,见景生情,随机应断,凡目之所及虽碑石草木总见天机,风土形势尽泻玄妙,随口而论,莫不言中,诚仙传鬼灵经也。赊得之甚秘,奉为至宝。今付之枣梨,望有缘者见而秘之,勿传匪人,慎之慎之。

  下元七运辛巳年秋古股龙家易

  何知人家代代富,下砂重重来包顾。何知人家代代贫,下关空缺不包坟。
  何知人家代代贵,文笔尖峰当面对。何知人家富有名,山高一层又一层。
  何知人家不发财,只少源头活水来。何知人家眼不明,望见明堂石上堆。
  何知妇人骂老公,白虎头上起尖峰。何知兄弟不和谐,山恶水返砂破碎。
  何知人家犯桃花,坟前野花满地栽。何知人家久年病,墓碑之上青苔生。
  杂草青苔来掩盖,或是碑上绕青藤。墓碑一望色暗淡,子孙运程不顺善。
  填墓之中水满棺,风湿酸痛关节炎。墓碑倒陷土中埋,子孙家庭杂乱来。
  一门上下不和谐,又出癫狂疯人才。墓碑之上鸟粪生,必须马上洗理清。
  忽视不理粪犹在,应到子孙害头痛。墓碑通体转暗黑,子孙作事不顺遂。
  事业运程遭阻碍,奔波劳尽又劳累。墓碑断为三两块,子孙大有血光灾。
  上裂应头中胸腹,下为腿脚后应背。哪处破裂哪处病,不病也有伤残来。
  若是碑内有凹陷,应在子孙有背疾。或是内部有伤痕,也应子孙残废人。
  或看碑上有大斑,必应子孙病长远。或看碑有大瑕疵,子孙得病长久事。
  碑顶凹陷有破损,子孙头部有伤痕。或伤或痛或有病,或是精神异常人。
  看人墓碑上下断,竖短横长形如匾。应在子孙劳心力,奔波不得享清闲。
  或看墓碑太细长,应在子孙命不长。上下太高横细瘦,子孙性命难长寿。
  或看墓碑未裁整,自然一块做碑形。子孙容易香烟断,残废重病送于人。
  墓碑上断或破损,一四七房有病人。部受伤应有验,或是精神分裂人。
  中段破裂应胸腹,二五八房病脏腹。五脏六腑易有病,开膛破肚又剖腹。
  下段破裂应腿脚,三六九房出踮跛。墓碑下段色暗淡,子孙肾病要住院。
  若是下暗上明亮,发达需要离故乡。若在祖居事不利,发展机运在远方。
  填墓墓碑有凹陷,家中女人受伤害。若是墓后有裂伤,长者阴人不沾光。
  若是损伤墓扶手,应在家中伤小口。墓碑破裂有损伤,损财车祸有血光。
  坟墓上面人常走,子孙为人常低头。受人欺负受鄙视,人生事业无成就。
  幕地环境太阴暗,子孙常年病不断。经年难被阳光照,经年卧床不见好。
  墓中常年水浸棺,应在子孙有风寒。常年风湿或酸痛,好酒贪饮溺水完。
  墓外树木高大荫,屡屡覆盖整个坟。近觉一股阴寒气,子孙易出久病人。
  祖先坟墓被人盗,尸骨暴露荒野抛。野狗叼走挪了位,子孙血光凶祸闹。
  坟上有人插竹竿,好似一箭把坟穿。子孙血光有凶祸,插竿之人祸亦连。
  砖石弃物棺材板,压上坟墓压祖先。应在子孙有凶祸,中风偏瘫不会言。
  水泥沙石木料砖,莫放前后与两边。凶祸应灾亦同论,只是轻重较为浅。
  坟前堆积沙土砖,肠胃腹涨结石顾。见人新坟压旧坟,灾病不断家不顺。
  埋没旧坟也不吉,一事无成位贱低。左右前后有大墓,或是高大建筑物。
  或有官诉与是非,或是挡了子孙路。或逢战乱或因穷,草草埋葬图轻松。
  无碑无坟无定处,子孙漂泊不安生。奔波劳苦穷也困,运程不顺事无成。
  坟前凹陷有崩落,坟地遥摇象欲坠。子孙车祸血光灾,失足坠楼有大祸。
  坟前大树不理睬,怕有穿棺缠尸怪。墓地老树莫轻除,三十年以上犹凶毒。
  若比祖坟年还长,铲除宜缓不宜速。先除细枝再细干,十数赊次慢慢做。
  若是上前即除根,应主家人得急病。子孙易有病伤痛,做事不顺官非来。
  坟边树高过两碑,子孙病灾紧相追。懒到墓前扫拜祭,树在远方无妨危。
  水泥石板盖坟地,不透土气卦不易。象主父子难生聚,不是死别即生离。
  残缺破陷风吹摇,蛇鼠穿墓白蚁咬。子孙出入肾不好,好斗结仇如监牢。
  坟墓四周搭围墙,若无出口子孙殃。官诉是非找不断,牢狱灾祸不吉祥。
  坟墓之土或山灰,或是质差或太黑。荫出子孙身体差,轻微残障成累赘。
  坟上高压电通过,主人财库慢慢破。有钱渐损变无钱,再要存时时机错(存不住)。
  坟墓前方有门柱,指挥门上卦铁锁。子孙个个性怪异,孤僻不适新生活。
  注:主子孙不愿与人打交道,个性内向孤僻,不喜社会交往,不适应社会生活。
  墓旁土石来掩盖,子孙重病灾祸来。坟墓造于填坑上,败财两年有人死。
  注:坟前垫土不可过一尺,过则也称填坑土,即人造陆地,主破财,两年家中有人死。
  墓在悬崖水井边,子孙不顺损银钱。或有回禄为灾到,危地不吉莫再言。
  旁边有坟地势高,雨水流来积本槽。彼墓流水积本墓,定主子孙病来扰。
  西来北来伤妻妾,东来南来丈夫遭。不是生病就短命,又主子损体质孬。
  坟墓建于山顶上,子孙败财父早亡。有或成为蛉子,过继送于他人养。
  墓碑常招雨和风,石材剥落字不清。荫在子孙眼有病,若祗金箔脱病轻。
  碑石红色家不和,子孙易招桃花惹。花岗石碑青白苔,若在下段水满棺。
  有时也会有活物,殃在家人身疼酸。下段暗渍黑两寸,棺裹金门进了泥。
  污渍黑点在碑巅,长房有灾定不偏。污渍黑点在中段,二房三房灾连牵。
  污渍黑点在下头,少房幺子栽跟头。碑上若有枯暗色,知人子孙不利多。
  碑上若有污黑点,知人子孙疾病缠。一块基石两个碑,子孙易有残障微。
  家庭主事人两个,一为明主一支配。坟墓若在室内修,子孙身体虚弱瘦。
  过继成为别人子,家有秘事人难知。见人明亮洁净碑,知人好运财来追。
  上有龙纹花如意,事事亨通无人比。立碑宜取花岗岩,纹路均衡质地坚。
  米色微微透些红,不含杂质最为先。花岗碑浮紫赤光,棺中进水荫尸葬。
  不求地理忙处理,败家衰运有血光。山大水小无龙穴,必生白蚁不可葬。
  山小水大无龙穴,必有水泉流汪汪。碑长青苔成湿气,坟中活物蛇鼠鱼。
  坟上青苔坟边无,泉水满棺有活物。坟里有蛇分阴阳,一房文秀一流氓。
  坟中或有鱼泥鳅,桃花劫到开清楼。坟旁有草坟上无,白蚁满棺噬尸骨。
  坟上白草白树叶,泉水满棺主有伤。墓碑之上水泡生,尸体腐烂不完整。
  墓碑中间变黑白,尸体乱挤翻了棺。看人坟上草青青,唯有中央发了枯。
  定主棺中尸不化,荫尸成了僵尸骨。墓碑长了红两筋,家中子孙出医生。
  看有凹风来射穴,定主棺中尸骨翻。左方吹来尸右翻,右方吹来尸左翻。
  前方吹来挤向头,后方吹来脚成堆。凹风吹穴主气散,后代子孙穷又困。
  坟墓向西坐向东,坟旁又有树木生。易出树根穿棺象,子孙儿女多病痛。
  上坟烧香插小洞,割到子孙有胃病。
        注:指没有香炉直接在坟上插香而留下小洞,用手抚平可解。
  香炉莫要放墓桌,冲山之年有车祸。血光之灾若要消,香炉放在桌下烧。
  注:上坟祭祖,香炉不可置于墓桌之上,主冲坐山太岁之年易有血光车祸之灾。香炉的位置要置于桌下,或用
  
  箔色折成香盒。祭祀完毕,一起烧掉即可。墓呈水口有阴塞,害带子孙有眼灾。
  有物塞住排水孔,女有阴疾耳易病。排水之孔若是大,膀胱有病兼露财。
  墓碑若要高立远,倒下不可压到棺。压到棺木主退败,子孙败运病来缠。
  注:比量墓碑高度,若倒下可压到棺木者不吉,主棺中骨骸受威胁,难以施展通灵,荫护子孙,故主子孙好运
  
  退败,故碑须立远。
  埋棺正穿水平线,子孙多病多灾难。线上线下深浅埋,无伤无痛无病灾。
  看人坟前有破碎,子孙不利有劳累。坟上无草干又枯,不利子孙号绝户。
  闻闻草根有生气,坟中定有蛇虫鱼。草根发白直向下,坟中埋着孩他爸。
  草根黄赤多曲连,坟中埋着女慈善。坟上草根稀又少,坟中葬着一老翁。
  坟上青草软又嫩,坟中葬着少年人。男坟草尖根向下,女坟草肥根软答。
  坟周生草肥又多,吊四打死不用说。坟前树上有缠藤,枷锁吊头是绞刑。
  坟前莫栽花,淫乱惹若桃花。男坟左边高,左边长茂草。
  女坟高右边,右边草连绵。坟上草黑草脚白,坟中有户无棺材。
  坟上有才细又长,三包两折下了葬。坟有三祥五凶患,祥则莫动凶易迁。
  见有龟蛇活物长,坟有生气第一祥。土中有水暖如雾,色如乳气降瑞祥。
  复见紫藤交合象,风水宝地正好葬。五种坟墓宜迁动,不迁不动有灾生。
  坟上草木全枯死,无故自陷是真凶。家有夭亡孤寡人,家中淫乱起风声。
  男女忤逆不孝顺,或有痴傻癫狂疯。毒疾刑伤招劫害,此凶一出太无情。
  人口不安六畜死,家财耗散不稀松。此为五凶莫轻看,快迁吉地不受惊。
  坟有五患不可葬,葬了还迁不久长。他日恐为路穿破,他日恐为新城郭。
  恐为满渠池窑灶,恐为权贵来劫夺。第五患他耕犁到,撵的祖先到处跑。
  不如选到吉安地,保我子孙富贵好。看人坟上有朵花,子孙易有桃花杀。
  坟旁栽花花竟开,子孙风流桃花灾。看人坟上草清秀,子孙兴旺好运透。
  坟上光秃不长草,贫穷人家一世劳。此为仙家望坟断,鬼灵天机是绝传
来源:道教

  评论这张
 
阅读(1257)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017