注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『易道堂』 梁开水博客

世人好小术 岂知道浅深 厚德博学 和而福生

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼习读家传经典书籍,潜心修真体道,研宇宙造化之源,悟万类消长之理。识八卦五行,阴阳辩证,易经风水峦头与玄空。爱好登山踏龙覆古明今、现代楼宇风水设计、居家风水布局、办公风水布局。 易道堂:梁开水

网易考拉推荐

木星和土星相会周期对地球所产生的影响一元运20年  

2011-04-26 11:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
木星是太阳系九大行星中最大的一个,直径是地球的11倍,质量为地球 的约一千倍,古时称为岁星。土星仅次于木星,但它的物质构成中氢占的比例较大,故比较轻,西方占星学称它为凶恶之星,我国古时称为镇星。木星和土星对地球的影响较大,当两星相会之时,其经纬度对应的地区多会出现地震、干旱、饥荒等灾难。木星11.86年绕日一周,土星29046年绕日一周,两星每隔约20年就会相会一次,这与玄空学以20年为一运的观点基本吻合。
   西方科学家也很重视木星和土星相会周期对地球所产生的影响,美国太空总署的研究家S.普奇曼和英国科学家F.葛里宾,就曾提出了“木星效应”理论。
   我国古天文学家,以北斗九星【7星另加天皇(左辅)星、紫微(右弼)星】的名称,将宇宙元气区分为九个时空维的能量,并由木星、圭星交会的周期得知每种能量的影响周期约为20年,故以20年为一运,由九星轮流值运“掌管”。并在长期的观察中了现:不同的令星当值掌管的时代,也会有不同的时代风格出现,而且风俗人心也会跟着变化。
   20年为一运,九星轮流当值掌管,180年为一个周期,称为小三元(7星排列成一列的周期)。分为上、中、下三元,每元一甲子六十年(节气密合周期),每元又分为三个小运,每个小运为20年,这就是玄空学流行的三元九运。每三个小三元,即540年则又为大三元运周期。实际上通常所说的三元九运,是“天运”,指的是天体星球运动对地球影响的周期,而不是“地运”,不少书上说三元九运是“地运”,这是错误的说法。
    地球的核心是一个大火球,不断向外发散着能量—“地气”。地球上遍而山脉河流、地下河等,如同人体筋骨血脉,在地表下面也有着地气运行的通道,而地球上不同的地方,地气运行的通道不同,这些通道内的地气也不相同,也分金木水火土五行。这些通道上也有着一些“穴口”,并按一定时间像开关一样如同人体的穴位一样有规律的进行开合,与外界交流。这些穴口什么时间开合十分重要,这此穴口开放时所透出的地气就多能量就大,闭合时所透的能量就小,地气能量随着时间的不同而发生的变化就叫“地运”。“天运”是指外在的天体能量,“地运”是指地球内部的能量,不是一回事。“子午流注”是推算人体经气流注周期规律的方法,“三元九运”是推算天运周期规律的方法,而探求地运周期的方法,掌握者一直秘不示人,现在尚未见到有关推算地运周期规律的书籍,所以了解的人很少。正如长宽高相乘才得到体积一样,天、人、地、三者结合,才是真正的科学,单论一种,有失偏彼。而不少人根本不懂人体经脉学说、更不懂地运的奥秘,却自称某学院风水专家,某派传人,不是很可笑的事么。
文章标题 :三元九运是“天运”而不是“地运”来自:藏风得水 ,原文链接:http://www.zangshu.com/fengshui/kyzs/2011/0317/22034.html
  评论这张
 
阅读(1557)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017