注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『易道堂』 梁开水博客

世人好小术 岂知道浅深 厚德博学 和而福生

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼习读家传经典书籍,潜心修真体道,研宇宙造化之源,悟万类消长之理。识八卦五行,阴阳辩证,易经风水峦头与玄空。爱好登山踏龙覆古明今、现代楼宇风水设计、居家风水布局、办公风水布局。 易道堂:梁开水

网易考拉推荐

2011年兔年居家风水、催财旺桃花布局  

2011-02-24 12:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年兔年居家风水、催财旺桃花布局

 

风水轮流转,财位年年变!宝玄阁风水命理顾问中心教大家如何根据2011年玄空飞星的特性和飞临方位来进行风水布局,以求在新的一年里避凶趋吉、招财纳福、事业亨通、感情顺畅、学业有成、心想事成等。

 

现在我们来看一下2011年的九宫飞星情况。在八运中,八白为当元旺气,九紫为未来生气,七赤为退气,六白为衰气,二黑为死气,三碧、四绿、五黄为煞气,一白为辅佐之气。这个是对整体年运的把握和必须了解的知识。

 

【中宫】七赤星

什么是中宫?简单来说就是整体房屋的中心位置称为中宫,在2011年辛卯兔年的九星里面,是属于“七赤”退运星飞入居家的中宫,经云:交剑杀兴多掠夺!如果住房的中心位置是厨房、卫生间、或是主人卧室,则须要化解,否则福未来而祸先至。会出现车灾,人体损伤,是非,官非,或各种疾病等。 

化解之法:此方位宜静不宜动。由于七赤五行属“金”,故应当以“水”泄之,此方位不可摆放黄色或者金属物品,宜摆放鱼缸、黑曜石等属水的物品。

 

【正东方】五黄大关煞 

五黄凶星飞临正东方,震宫为家中长子方位,特别对男孩子不利,读书成绩下降,身体易出问题。对男主人亦有影响,导致头脑混沌,判断失误,事业或有阻滞,健康方面特别要注意肝病、肿胀等症。需要注意的是2011年太岁位也在东方,此方位不宜大动土、安门、长期坐卧等。

化解之法:五黄属土,且为强劲之土,以火生之谓之火上浇油,凶上加凶;亦不能以木克之,譬如猛兽,激怒后凶性毕露;所以五黄煞方位不能摆红色饰品,也不能摆放石器等五行属土的饰品,挂木葫芦化泄的方法也是错误的。面对五黄凶煞宜以金化泄不宜以木克制,应当在此方挂一串明咒风铃或者六帝铜钱,风铃、铜钱五行属金,因此能很好的化泄五黄凶煞,而且两者相互碰撞时发出的叮当金属之音也能化解土性,六数字五行属金,六帝铜钱有强大的加持力量,可很好的消除五黄煞气;此方年最忌红色,最喜白色,白为金。红色生旺其凶性,切忌。

 

【东南方】六白武曲星 

东南方属于“六白”武曲星正财星乾卦主事,亦为八运退气,但应用合理,则对正规行业大有帮助,如此方位为居家里面的书房、客厅、卧室就比较有利,财运亨通,谋事如意,亦可助旺异性缘。如果是卫生间在此东南方位,今年则易影响财运。 

催旺方法:因“六白”武曲星五行属金,土能生金,欲想催旺,可在此方位摆里黄色的饰品,白玉石、黄蜡石、聚宝盘等;因数字“8”五行属土,可在此方位养8条金鱼,颜色不限。从事政界的朋友可以在此方催旺官运。

 

 

【南方】二黑病符星 

南方是“二黑”病符星的坤卦主事,代表土。二黑代表病符,如果南方属于厨房或是卫生间的话最差,厨房有火生土而助旺这颗凶星的力量,卫生间有土水相克的问题,特别对家中女性影响最大,心脑血管等问题会时有发生,千万小心。

化解方法:二黑星五行属土,故不能以土助之、以火生之、以木逆之;当以金泄耗其土性,削弱其凶性。可用百草明咒铜葫芦化泄(不可以用木的或者黄玉的),葫芦上有百草图案,可化解病符。铜葫芦本身五行属金,且口小身大,有收纳病气煞气之功效,故可将此铜葫芦放于家宅或者房间正南方;亦可挂一串六帝明咒以化解二黑病符,因“6”为金数,化泄效果亦相当不错。

 

【西南方】四绿文昌星 

西南方位属于“四绿”文昌星之位,八卦里面坤卦主事,代表今年的住家女主人持家得力,行事有方,财运大旺的吉位。今年如果居家小儿卧室在这个方位,今年文昌、学业会大大提高,必须好好把握。古语云:四一相会,文曲会贪狼。如果卫生间在这个方位,今年要注意身体,会引发一些妇科病,小人是非、破财等等。所以催旺此方位对2011年大有裨益。

催旺方法:此方位可用绿色或者五行属木的饰品催旺。可在此方位摆放四支富贵竹、文昌塔或者吊放四支毛笔,大有利事业学业的发展,增加事业、学业运。亦可以在此方位摆放四支“富贵竹”以旺贵人运。

 

【正西方】九紫喜庆之星

西方是2011兔年的吉祥方位,属于九星里面的“九紫”桃花星的离卦主事,经云:午酉逢江湖花酒,单身大利,可以增加异性缘分。但是如果是夫妻家庭,就要调节好夫妻关系,否则会引来桃花口舌是非。对于单身的人而言是必须考虑卧室,客厅,最旺财运和桃花的方位,如果把握得好这个方位的利用,完全可以处理好感情问题,夫妻问题,财运问题等等。 

催旺方法:单身朋友或感情不如意的人今年可考虑在这个方位放置一个红色圆形花瓶,里面放清水进去,插上九枝玫瑰或者百合,经常保持新鲜,可以更换鲜花,过年可以在此位置种植桃花。今年必然增强异性感情缘分。亦可在此方位放绿色或红色物品来催旺,例如红色的“神龙宝印”等,形成木火通明之象,有利于文思及财运。

 

【西北方】八白财星

这个方位属于“八白”当旺吉祥之位,八卦里面的乾卦主事,这颗星是下元八运里面最旺的吉祥星,也是兔年唯一的正财和偏财一起大旺的吉祥方位。如果是客厅,卧室,书房,办公室在这个方位,今年就可以异军突起,冲破各种障碍,发展壮大的最好时机。

催旺方法:八运星属土,此方位宜摆放土黄色或者红色的饰品以催旺,如摆放一对“双雄献宝”黄玉貔貅招财阵或者一座“七星转盘”,其催财效果极佳。如果是客厅的转角位置可以摆放一个中国结,不但可以美化家居更可以达到催财的作用。如果位置狭窄,可以在墙体上面挂一张八景图、八骏图皆可。

 

【正北方】三碧是非星

2011年兔年正北方是“三碧”禄存星震卦主事,代表木,代表是非。正北方是坎卦之地,是水最旺的地方。有水养木,故此三碧是非星非常旺盛。如果北方是卧室、卫生间或客厅,就要注意小人压头,没有贵人帮助,事业难以成功;如不小心,恐惹上官非。

化解方法:此方位忌“水”、“木”,与水、木有关系的物件必须移开,如黑色的物品、鱼缸、盆栽等。最好以“火”化泄,在北方摆放三支红玫瑰可化解三碧木星,摆放一尊的“龙龟”可化解小人是非。更可以在北方摆放一匹奔腾的一尊“陶瓷骏马”。 

 

【东北方】一白桃花星 

今年这个方位属于“一白”偏财星艮卦主事,在八运当旺之气,也是一颗未来吉祥之星,如果婚姻较差的朋友可以考虑在此方落少少功夫,艮代表少男,表示少男桃花旺盛,未婚就要在今年把握时机。从事销售行业、保险业、金融界的朋友也可以在此方催旺人缘,加强个人交际能力。 

催旺方法:由于一白星五行属水,故要生旺则应当以“金”助之,今年此方位可摆放六枚铜钱或者摆放金鱼缸、风水转盘。家中钢琴的朋友可以把钢琴迁移到此位置,让钢琴发出动听的音乐,一来可以让人心情舒畅,二来可以催旺桃花。

  评论这张
 
阅读(1323)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017