注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『易道堂』 梁开水博客

世人好小术 岂知道浅深 厚德博学 和而福生

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼习读家传经典书籍,潜心修真体道,研宇宙造化之源,悟万类消长之理。识八卦五行,阴阳辩证,易经风水峦头与玄空。爱好登山踏龙覆古明今、现代楼宇风水设计、居家风水布局、办公风水布局。 易道堂:梁开水

网易考拉推荐

将军箭内涵  

2010-06-18 12:34:53|  分类: 古文 “周易” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 将军箭(专论男命用)

酉戌辰时春不旺,未卯子时夏中亡,寅午丑时秋并治,冬季亥申巳遭殃。

此为坊间常见神煞论法,盖以寅卯辰月见时支为酉戌辰、巳午未月见时支为未卯子、申酉戌月见时支为寅午丑、亥子丑月见时支为亥申巳者,谓之为“将军箭”,以为夭折或伤残之命。

然若不知具体用法,而徒以此口诀来论,则错者往往十居八九。现详说“将军箭”如下。

二 将军箭内涵

1 ,将军箭分三箭(真箭)

一箭三岁死,二箭六岁亡,三箭九岁夭,此是三箭真。

不是有缘者,不得传于人。读者视有缘,得此三箭真。

一箭一、四、七、十 月,酉、未、寅、亥是也。

二箭二、五、八、十一月,戌、卯、午、申是也。

三箭三、六、九、十二月,辰、子、丑、巳是也。

2, 真箭与假箭

有箭有弓为真箭,有箭无弓不伤人。

时箭日冲为真箭,有箭无冲为假箭。

3, 如何伤人

⑴时箭弓在日支,箭伤自己。一箭三岁死,二箭六岁亡,三箭九岁夭。

⑵弓在日支,为喜用神或忌神,伤自己。为闲神,伤闲神所代表的六亲。

⑶弓在月支,为用神,伤自己。余者伤兄弟或六亲。

⑷弓在年支,为用神,伤自己。余者伤自己或父母。

⑸局中无弓,弓在大运,为用神、忌神,伤自己。余者伤六亲。

⑹有箭无弓不伤人,箭落空亡亦不伤人。 

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017