登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『易道堂』 梁开水博客

世人好小术 岂知道浅深 厚德博学 和而福生

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼习读家传经典书籍,潜心修真体道,研宇宙造化之源,悟万类消长之理。识八卦五行,阴阳辩证,易经风水峦头与玄空。爱好登山踏龙覆古明今、现代楼宇风水设计、居家风水布局、办公风水布局。 易道堂:梁开水

 
 

「生基」改运法   

2010-05-12 21:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「生基」改运法

      (做生基)意思是生人当死人办,运用风水作法,以生人身体发肤或衣物,连同时辰八字埋入生坟,达到转运目的,种生基可助人增强运势、吸收龙脉灵气,回报生人,增福延寿,道理犹如将祖先骨骸葬在龙穴以庇荫后人的阴宅风水。这是道家秘传的风水改运法。但此法成本费用极高不是一般人能够承受。据称可改生人运数在港台和南洋等地很受富商欢迎。

种生基乃“葬生基”之讳称,源自江西之道派。此术源自古俗,客家人也有“葬生基”之俗语,活埋之意,如说:“好彩走得快,山泥塌下,就要‘葬生基’。”古时生坟以〔生基〕称之,亦称寿藏、寿坟、寿穴、寿域、寿基等等名称。于唐代记载:姚崇自筑寿藏于万安山,预作寿终之寿坟。直至宋朝、元朝、明朝等诸多朝代,亦有堪舆家、风水地理师将之变更为替生者祈福、添寿或消灾解厄而修筑的〔生基〕。自民国以来,台湾地区修筑大规模的生基 用以祈福,并倡行旺运发财、治病福寿、添丁添贵等修筑生基的主要目的及好处。陈英略所著【鬼谷子无字天书】里所载,张良寻觅洞天福地修练仙术,在徐州子房山得一〔云中仙座形〕的贵格地理,遂自建一寿坟予真穴处,并在寿坟堂前修练打坐,果真修成正道。 〔生基寿坟〕之能庇荫人物,是因为人物生存禀受了〔理〕与〔气〕。人禀天地之气以如性,受父母之遗体以如形,张良就根据此原理,认为父母之遗体既能持地灵传达给子孙,则自己的身体更可使地灵旺气传达到己身,乃取自身的头发、指甲、牙齿及生辰八字,以红绿朱书一并纳入瓦罐,葬于穴中,除朝夕奉祀外,并在堂前修炼打坐,由此可知张良何其智也。  

    由上可知,从古至今生基修筑祈求吉祥运势,均取天地大自然之地灵旺气,山水峦头之理气,龙穴砂水之象。择地理之精华,寻龙觅穴,以藏风聚气为主。因风藏则气聚,气聚则暖穴,暖穴则虫蚁不害,水泉不浸,上佳地理。如能在真龙穴场修筑生基受天地山川之感应,进而地区旺气传达己身。以唐代杨公救贫祖师曰:地理之为鬼神公可改天命也。冀望藉地理神妙之术,改人先天之命危,趋吉避凶,以达修造生基寿坟之最终目的。昔日杨公为自己做生基一百多处,其徒曾公为自己做生基二百多处,均收到了良好的效果。

    一、金:用主事者之牙齿,(也可用龟板或龙骨)

    二、木:以主事者毛发,及剪下之的指甲。

    三、水:用口水、汗液等

    四、火:用血液

    五、土:五谷及内衣

    六、神:用红纸书写八字、姓名及所在地。

    七、用生旺制煞符咒和立阴契

    八、找上好风水之地将书写好的神纸和符咒阴契烧化与上几样一起放于罈中!选做与生基相符的时辰动做!

    另外,术法注重”气”,所以指甲及头发一定最好是临时剪。 假如当事者没办法到场的状况下,也可以委托他人帮做。这种情形大约可分几种状况;

    1.当事者病重

    此时要准备当事者用过的手帕或衣服,指甲、毛发、血液请在6时辰内抽好。还要当事者的亲生子女亲自到场,而且要其亲生子女在稻草人上呵一口气。

    2.当事者身系囹圄或者跑路

此时要准备当事者用过的手帕或衣服,还要当事者的亲生子女亲自到场,因为血脉相通之故,可以用师尊所授的─血缘过气法来施行,但是要剪其子女的指甲、头发、血液。

    3.当事者很铁齿!,做法对照﹝2﹞。

    以上3种情况行过气法一定要神圣同意才能做。

    详细步骤 (因为泄及法门所以在此省略)

    禁忌:所选之穴地不能被人破,不能动,不能水浸,不能有虫;如果此地风水不好会使种者马上衰落,夭亡。由于种生基享用非分之福,提前借贷,必须积德行善,偿还福报,否则便会晚福不保,死于非命。最关键一点还得“呼龙”“安龙”“安神”“净身”“定身”等,并且还得在家中设立自己的牌位,每天朝拜108天,方能引吉气上身。”只要得龙真穴的,上好日课,这样种生基才能对改变运势有很大的帮助,主要是针对寿、财、官在命中欠力的人,可以用地灵增添扩充生命的量。

以上是从其它网站下载的,为避免做广告之嫌加之该网站没注明不得转载在此就不注明出处了。实际上我认为没那么麻烦,葬书一开头就说“葬者,藏也,乘生气也。”所以龙真穴的之地加之葬法得当能吸收吉祥的地气就行了。嘻嘻,个人见解。

  评论这张
 
阅读(1105)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018