登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『易道堂』 梁开水博客

世人好小术 岂知道浅深 厚德博学 和而福生

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼习读家传经典书籍,潜心修真体道,研宇宙造化之源,悟万类消长之理。识八卦五行,阴阳辩证,易经风水峦头与玄空。爱好登山踏龙覆古明今、现代楼宇风水设计、居家风水布局、办公风水布局。 易道堂:梁开水

 
 

《涪陵记》  

2010-03-18 18:01:56|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《涪陵记》

          作者:梁开水

仁义江绕石鱼闲,

仙鹤隐去把声鸣。

乙木成丹昌国运,

儒生涪州观琦梁。

 

仁义:长江、乌江在重庆市涪陵区交汇相合。

仙鹤:江中石梁上成道白鹤在远古时期长叫一声后化为青烟飞上天去。

乙木成丹:以草木为本制造丹药,救民于水火。

琦梁:三峡水库175米蓄水后“白鹤梁石刻”被水库掩盖,沉睡在百米之下。

诗意:

   早年的涪陵长江与乌江两条巨龙相互盘绕和睦相处,“白鹤梁石刻”的石鱼悠闲自得。远古时期江中石梁上的白鹤在长叫一声后化为青烟飞上天去,涪陵人民为了记住这一去不返的鹤声,特建造了宏声卷烟厂。百姓们正处在生活困难病痛之中,此时涪陵诞生了一位杰出的求世主,他用草木为原料利用当地泉水制造出了能治病驱痛的一种良药,使群众家人得到了应该的幸福,帮了国家一个大忙。2009年三峡水库175米蓄水江水开始快速上涨,后来的人们只能通过现代高科技工具下到江底去看被三峡水库掩盖,沉睡在百米之处的千年古老水文观测站“白鹤梁石刻”。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018