登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『易道堂』 梁开水博客

世人好小术 岂知道浅深 厚德博学 和而福生

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼习读家传经典书籍,潜心修真体道,研宇宙造化之源,悟万类消长之理。识八卦五行,阴阳辩证,易经风水峦头与玄空。爱好登山踏龙覆古明今、现代楼宇风水设计、居家风水布局、办公风水布局。 易道堂:梁开水

 
 

来龙、去龙法  

2010-02-26 22:45:44|  分类: 易学:风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、以来水、去水察定来龙、去龙法

一般来说水从哪里来,龙就从哪里来,水往哪里去龙就往哪里走,这是必然的规律。

2、以龙上山星节间距离察定来龙、去龙法

在龙山上山星之间的间隔距离越短的,则为来龙方,山星之间的间隔距离越长的,则为去龙方。其法尤如山间苗竹,节密之方则为竹头,也是竹始生之方。

3、以龙上山星老嫩察定来龙、去龙法

山星龙脉上,若是由老山星剥换为嫩山星的,则老山星方为来龙处,嫩山星方为去龙处。

老山星是嵯峨、石多土少,高大粗鲁、丑恶怪异。嫩山星是细嫩秀丽、平整圆润,土多石少,小巧灵陇。

4、以龙上山星高低察定来龙、去龙法

在龙山上山星高的为来龙方,山星低的为去龙方。此法多有不准,一般不用。

5、以过峡察定来龙、去龙法

峡者,为两个山星之间的交接处。龙脉上“峡”也是随着龙脉的走动而变化的,最明显的特征是:

A由窄小渐渐变阔大;

B由短而渐渐变长;

C由剑脊状而渐渐变成圆平状。

由此可知:龙上“过峡”处,以短小、剑脊方为来龙,长大、圆平方为去龙。

6、以星顶紧散察定来龙、去龙法

龙上星顶紧聚、窄小方必定为来龙,散漫、阔大方必定为去龙。

7、以正五体星辰察定来龙、去龙法

龙上是木火星辰方必定为来龙处,金水星辰方必定为去龙处。

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018