注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『易道堂』 梁开水博客

世人好小术 岂知道浅深 厚德博学 和而福生

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼习读家传经典书籍,潜心修真体道,研宇宙造化之源,悟万类消长之理。识八卦五行,阴阳辩证,易经风水峦头与玄空。爱好登山踏龙覆古明今、现代楼宇风水设计、居家风水布局、办公风水布局。 易道堂:梁开水

网易考拉推荐

太极集团黄泥磅总部风水  

2010-12-11 21:10:08|  分类: 易学:风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太极集团黄泥磅总部风水

(此作偏向于玄空理气)

山川之气,腾而为云,降而为雨。故曰水为气母,凡收得吉卦之水,即吸得山川之吉气。乘气脱气,转祸福于指掌之间。以排山掌诀,挨运令之兴衰也。气者:生旺之气也,得卦中生旺之气则福,不得卦中生旺之气则祸。天地之气,以生旺衰生吉凶。故阴阳二宅,重在乘气也,得生旺之气曰乘,得衰谢之气曰脱。
旋转由乎北极九宫挨法,由北坎而旋转。如:离九至坎一;九一为旋转之机也。如:一入中;离五坎六。二入中;离六坎七。三入中;离七坎八。四入中;离八坎九余类推。逆排则反之。

庚寅年孟冬,考察太极集团黄泥磅办公环境风水综合玄空理气分析如下:

黄泥磅太极集团风水:

黄泥磅太极集团公司位于重庆渝北区中心位置一坐土丘高地,土为枣红色质地坚硬,雨天不泥晴天无尘,四周地皆矮。随着城市规划改建起了近20层的钢筋楼房,原本是一上好的覆钟金形风水地,短短几年的城市建设已经变成了瓮底,四维高压气场受阻破坏风水的还有一条(万伏)高压电线从顶上通过,风水术中称为天斩煞,其煞气巨大。办公楼正门卯山酉向下元8运属双星会向,水在向上水外有高山利丁财。高一寸为山低一寸为水,正门双星会向公司应在下元820年(20042023艮卦8白辅星)员工兴旺财源广进。出入门丑山未向在下元8运中属旺山旺向最吉,人丁财富两旺。其不足之处门前明堂太小,堂局未开。明堂以宽广、洁净、藏风、聚气为佳选好明堂可以达到趋吉避凶之目的。而且门前有段坡路导致下元8运旺山旺向最吉之气无法在这种布局里充分发挥。

办公楼风水:                        

太极集团办公楼正门卯山酉向坐落于覆钟形山开窝处,后靠本山月形坡。地势从左前方的坤申往下低,庚酉辛戌乾地势稍平,亥壬子癸丑艮寅地形稍低,左高右矮属青龙抱白虎风水中吉应。公司的总出入口开在坤卦未山,丑山未向8运旺山旺向。不足之处坤是段下造成员工上班时还未办公室就有种疲倦感。坤宫虽与运星同属土但在8运中2黑为煞星,又逢5黄廉贞飞临加重土气与向上零神水相克。山管人丁水管财,土水相克又逢明堂不阔本身吉气又不能集结导致钱财不容易聚集。

玄空飞星卯山酉向盘:双星会向下元8

52

16

34

43

61

88★★

97

25

79

   

8白当令之星会合兑宫向首,兼合1白交会,吉星叠叠最为合宜。卯山酉向双星会向之局,最喜向首有两池相连、两水交流。或案外庚酉水来水出戌位水口,外庚峰贵人朝案应发富科之吉

玄空飞星丑山未向盘:旺山旺向下8运第一吉

36

71

58

47

25

93

82

69

14


  玄空风水中最注重的是旺山旺向。也就是在星盘上当令之星到山到向。经云:“山上龙神不下水,水里龙神不上山。”龙神就是入中之8白当旺之星。下元8运丑山未向星盘的组合,在下元8运,8白就是当令之星,当令的8白令星到丑山到未向。当令则旺。如果在坐山丑方有端秀的山峰或肥厚之高地,向上的未方有水池、塘湖水面圆亮、三叉合水放光,或者有玉带之河流环抱有情,就是山水峦头与星盘理气相配合,也就组合成了真正的旺山旺向之局。这样能做到收得山来出得煞去。

黄泥磅太极集团办公楼平面图:

太极集团黄泥磅的风水研究 - 梁开水 - 『易道堂』 梁开水博客

 整栋楼的实体办公区中心位置布置

风水天井(风水井)乾坤定位上沐天光下吸地气,此风水井福泽长久这也就是此楼能够坐立在城市中心而没有被政府改建的关键原因。停车库位于丑方8当旺之星飞临受吉星高照公司员工领导路路平安。玄武方易静勿动不该建设篮球场,现有场地不能拆除的应该废弃不要用来参与篮球运动,活动可另寻场所。厕所建在辰方也是不吉利的,因为太阳早出辰方紫气东升吉气与厕所污气相交由平桥通道进入二楼办公区公司整体地形应该把厕所建在坎宫最为合适,若不改迁可将天桥过道改建成拱形天桥以阻止厕所污气进入楼室。

建议:

1、改建总出入门丑山未向原来的大门往后退扩大明堂空间,在入口对方修座旗墩插上3旗帜,或在240度申山位开门铺设三大梯级石道,寓意脚踏实地步步高升。

2、改建圆拱形天桥或把厕所改建在坎宫。

3、玄武方球场停止球赛活动。

4、禁止过多的私有机动车进入办公区,车辆过多显得区域凌乱不堪,近来看到公司办公区域停放车辆实在太多,过多的汽车气排放影响办公环境也对员工的身体健康不利。办公区为“静”汽车为“动”,静为“阴”动为“阳”动静宜平衡,此看有阳气过盛之象。公司很多公车比较老旧,而私家车数量繁多车辆较新;公为“主”私为“宾”,有宾强欺主之意。

结合古代传统风水术与现代办公环境风水易理分析未详之处愿易友们共同讨论

编辑:梁开水

电话:18607089058

QQ:591818517

            

                                        

       

                                                                                                       

通信:   E-mailLKS05168@163.COM        网址http://lks05168.blog.163.com        电话: 18607089058

  评论这张
 
阅读(1671)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017